Expérimenter les professions et les structures des secteurs du Service à la Personne et de l’Accueil-Vente
Public concerné :
Être motivé par les métiers du service à la personne ou de la vente agroalimentaire de proximité
Avoir de 16 ans à 29 ans (15 ans révolus en sortant de 3ème)
Pour une entrée en première année de CAPa SAPVER par apprentissage :
Etre issu d’une classe de 3ème générale ou professionnelle, ou SEGPA
Pour une entrée en deuxième année de CAPa SAPVER par apprentissage :
Avoir réussi la première année de CAPa SAPVER, CAPa (autre), CAP, BEP, BEPA
Prérequis :
Être motivé par les métiers du service en milieu rural : la petite enfance, la personne aidée, la personne en situation de handicap, la vente agroalimentaire de proximité
Avoir un contrat d'apprentissage avec une entreprise du service à la personne ou de la vente agroalimentaire de proximité
Objectifs :
Acquérir des compétences techniques et professionnelles permettant une insertion dans le monde du travail et/ou une poursuite d’études.
Devenir titulaire d’un diplôme de niveau 3
Préciser son projet professionnel.
Contenu de la formation :
Modules d’enseignements généraux
Modules d’enseignements professionnels relatifs aux services à la personne et à la vente
Module d’initiative professionnelle :
Organisation d'un repas avec le club des anciens du territoire
Méthodes mobilisées :
Cours en salle de formation équipée d’un vidéo projecteur.
Travaux pratiques et mises en situation en appartement pédagogique, cuisine pédagogique et magasin pédagogique
Interventions diverses : prévention aux écrans et aux réseaux sociaux, nutrition, alimentation, sexualité, gestion d'un budget, consommation…
Organisation d'un voyage d'études d'une semaine en seconde année
A la MFR/CFA l’organisation de la formation répond aux attentes de l’apprenti :
Un suivi individualisé : Entouré par une équipe, il est connu et reconnu, écouté et accompagné.
Une pédagogie adaptée : Inscrit dans une formation par alternance, il est valorisé par les activités en entreprise et les échanges avec les adultes.
Une ambiance éducative : Intégré dans un groupe, il apprend à vivre avec d’autres, la solidarité et le sens responsabilité.
Délais d'accès, Durée et Dates :
Recrutement / positionnement sur entretien avec la directrice ou la responsable de formation du jeune accompagné de son ou ses parents et/ou famille d’accueil, éducateur à partir de janvier de l'année civile
Durée :
Pour un parcours en 2 ans : 24 semaines en centre, 74 semaines en entreprise et 6 semaines d’immersion professionnelle dans une entreprise de l’autre secteur professionnel. 840 heures en centre et 2240 heures en entreprise.
Pour un apprenti entrant en seconde année : 12 semaines en centre et 38 semaines entreprise et 3 semaines d’immersion professionnelle dans une entreprise de l’autre secteur professionnel
Avec un rythme d’1 semaine en centre et 3 semaines en entreprise en moyenne.
Dates : Selon le planning en ligne ci-joint
Financement et tarifs :
L’intégralité des frais de scolarité sont pris en charge par un OPCO, sans reste à charge.
Les frais d'hébergement et de restauration :
Interne : 840€
Demi-pensionnaire : 576€
Se renseigner au secrétariat pour les différentes aides possibles (aide au logement, aide au permis de conduire...) et les conditions d’accès à la « Carte Atouts » dès la rentrée scolaire
Evaluation :
Obtention du CAPa SAPVER (Niveau 3). par contrôles continus et une épreuve terminale orale (soutenance de fiches descriptives d'activités réalisées en entreprise)
Passerelles et débouchés :
Une poursuite d’études en Bac Professionnel (en 2 ou 3 ans)
Une spécialisation en Mention Complémentaire Aide à Domicile en 1 an
Accès aux concours des écoles d’Aide-Soignant
S’insérer dans la vie active
Accessibilité :
Les salles de formation et les espaces de vie sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez nos référents handicap :